Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Учены: Большинство людей не настолько "хорошие", как они сами думают

Ученые заявили, что 98% людей не столь добры, как они думают. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного психологами Университета Голдсмитс в Лондоне.


Исследователи выяснили, что люди, которые считали себя «хорошими», обычно, более спокойные, успешные и счастливые, однако не обязательно более приятные люди.

«Мы зафиксировали весьма интересный результат относительно оценок людей о том, насколько они хороши. В большинстве случаев, респонденты неверно оценивают свои отличительные черты. К примеру, более свыше 50% участников, которые оценивали себя самостоятельно, смогли набрать ниже среднего в вопросах уступчивости. Поэтому люди в большинстве случаев заблуждаются относительно своих положительных качеств и доброты», - сообщили исследователи.

Те, кто считают себя «хорошими» людьми, отвечали незнакомцам на просьбы с помощью в ориентировании, придерживали дверь для посторонних людей, и также уступали место пожилым или беременным во время поездок. При этом 65% уверены, что они хорошие, поскольку рождественские открытки, которые реализуются в «благотворительных целях». Они были уверены, что это достаточно хорошая причина для пожертвования. При этом встречаясь с грубыми людьми 73% «хороших» людей перестают вести себя вежливо. Потеря важного документа, бумажника или ключей сбивает с курса «поведения хорошего человека» 59%.

Менее 30% людей помогают кому-то с тяжелыми сумками и лишь 28% помогли кому-либо перейти дорогу. Как удалось выяснить, после демонстрации 5 минут видео, на которых были зафиксированы различные ссоры, истерики детей и различные неудобные ситуации, большая часть участников исследования продемонстрировала гнев, отвращение или страх. Как показал опрос, менее половины могут сохранять сдержанность в подобных ситуациях.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости