Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Один из первых компьютеров Стива Джобса Apple 1 продадут на аукционе в Германии

Один из первых и работоспособных компьютеров Стива Джобса Apple 1 будет продан с аукциона за $315 тысяч долларов. Торги пройдут в Германии через несколько дней.


На сегодня полностью работоспособных представителей Apple 1 во всем мире лишь 8 единиц. Стив Джобс и Стив Возняк создали свой персональный компьютер в 1976 году, а всего были выпущены 150 таких моделей, некоторые из которых были в итоге продать друзьям и членам семьи. Для покупателя Apple 1 предлагают оригинальную документацию и записи телефонных звонков с голосами учредителей компании.

Apple 1 был спроектирован и создавался вручную Возняком. Продажи устройства он начал проводить вместе Джобсом посредством сети Byte Shop в 1976-м. Розничный торговец приобрел первые 50 единиц, а остальные удалось распродать через посредника. Первоначально приобрести Apple 1 можно было за $666,66. Такая цена была установлена из-за того, что Стив Возняк очень любил повторяющиеся цифры. При этом покупатели получали только материнскую плату, хотя уже в то время были обычными продажи ПК с монитором и клавиатурой. Фактически первым клиентам Apple приходилось самостоятельно найти блок питания, клавиатуру, монитор, а также кассетный магнитофон. На аукционе редкая модель с оригинальным знаком NTI (всего выпущены 60 единиц) будет представлена в полном комплекте и готова к использованию.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости