Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

Голодец назвала бедность в РФ уникальной

Ольга Голодец назвала бедность в РФ уникальной. Вице-премьер заявила, что именно так воспринимается ситуация, в которой работающие люде не могут ничего купить.


Ольга Голодец подчеркивает, что сегодня в России зафиксирована совершенно уникальная ситуация, в которой бедны даже те, кто трудоустроен.

«Та бедность, которую сегодня видим в России - это бедность трудоустроенного населения. Это совершенно уникальное явление в соцсфере — работающие бедняки», - цитирует вице-премьера Life.Ru.

Ольга Голодец уверена, что сегодня в РФ отсутствует такая квалификация, при которой оплаты в размере 7,5 тысяч рублей было бы достаточно, а это уровень минимальной заработной платы. По мнению чиновницы, даже в случае, когда человек окончил лишь среднюю школу его труд нужно оценивать несколько иным образом. Она подчеркнула, что сегодня перед правительством стоит серьёзная задача. Будут проводиться обсуждения по вопросу увеличения минимального размера зарплаты. Именно минимальную оплату получают в РФ порядка 4,9 млн человек. Ольга Голодец задалась вопросом, какая может быть производительность в таких условиях труда.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости