Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

«АвтоВАЗ» снимет с производства модель LADA Priora

Модель Lada Priora в ближайшее время будет снята с производства. По словам президента ПАО "АвтоВАЗ" Николя Мора, причиной отказа от выпуска популярной модели стала обязательная установка системы ЭРА-ГЛОНАСС.



«В настоящее время мы рассматриваем варианты снятия с производства сразу нескольких моделей, однако Lada Priora является особым случаем. Установка ЭРА-ГЛОНАСС на нее ставит под вопрос выгодность ее выпуска. Именно поэтому мы приняли решение прекратить производство данной модели. Возможно, в будущем она вернется на рынок в новой вариации, однако пока об этом рано говорить», - рассказал Николя Мор в недавнем интервью.

По словам Мора, Lada Priora стала первым автомобилем концерна, который получил популярность не только в России, но и за ее пределами. Несмотря на это, сейчас с конвейера сходят последние партии транспортного средства, после чего его можно будет приобрести только на вторичном рынке.

В настоящее время Lada Priora можно приобрести с 8-ми или 16-клапанным с объемом в 1,6 литра. Кроме того, имеются версии хэтчбеков и универсалов. С 2015 года компания АвтоВАЗ начала производство седанов Lada Priora, которые долгое время занимали первые строчки рейтингов по продажам. Средняя стоимость модели в России составляет примерно 380 тысяч рублей.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости