Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

В СНБО Украины приостановили транспортное сообщение с Донбассом

Члены Совета национальной безопасности и обороны приняли решение, согласно которому официально приостанавливается транспортное сообщение между ДНР и ЛНР и территорией Украины. В частности, введен запрет на перемещение через линию разграничения в Донбассе грузов, рассказал представитель СНБО Александр Турчинов.


Предложение ограничить сообщение транспорта между ДНР/ЛНР и Украиной было выдвинуто непосредственно Петром Порошенко во время недавнего заседания. По словам Турчинова, решение СНБО предусматривает "заморозку" транспортировки грузов через линию, где наблюдаются боевые действия. Продлится запрет, затрагивающий как транспортное, так и железнодорожное сообщение, до тех пор, уточнял ранее глава Киева, пока власти ДНР и ЛНР не вернут Украине "похищенные производства".

Представители СНБО уточнили, что осуществлять контроль процесса перемещения начнут "добровольческие мобильные группы", а с целью "борьбы с контрабандой" также планируется привлечение общественности и непосредственных участников боевых действий.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости