Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Сокращение ледяного покрова обусловлено природными явлениями

Арктический ледяной покров сокращается из-за естественных передвижений тектонических плит и перепадов температур, а не из-за парникового эффекта и глобального потепления. По словам ученых из Университета природы в Нью-Йорке, в настоящее время ледникам не угрожает массовое таяние.



По словам специалистов, часть ледников в Арктике тает из-за изменений в воздушных потоках. Кроме того, на данном процессе также сказывается движение тектонических плит и частые подземные толчки. Из-за них часть ледников обрушивается в воду, температура которой выше нулевой отметки.

Комиссия климатологов ООН ранее заявляла, что из-за глобального потепления в течение 200 лет могут полностью растаять ледники в Арктике. По словам специалистов, из-за постоянного смещения среднегодовой температуры в положительную сторону могут также происходить наводнения северных регионов на Евразийском и американском континентах.

Ученые отмечают, что полное таяние ледников возможно только в том случае, если среднегодовая температура воздуха на Земле достигнет нулевого значения. По словам специалистов, тогда у человечества появятся более явные проблемы, вызванные похолоданием и фактическим началом нового ледникового периода.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости