Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Бессонница может являться привычкой

Бессонница может являться частью привычки и именно по этой причине желание спать пропадает почти сразу после того, как человек ложиться в кровать. Исследование проводилось учеными из Пенсильванского университета, информирует Daily Mail.


Как пояснили ученые, как правило те, кто имеет хороший сон, могут спокойно уснуть почти сразу после того, как ложатся в кровать. Однако если человек перед сном постоянно ворочается с боку на бок или слишком усиленно о чем-то размышляет, у него практически вырабатывается привычка бодрствовать после того, как удалось добраться до постели.

Наиболее эффективный способ лечения осуществляется с помощью когнитивно-поведенческой терапии при бессоннице, работающей путем изменения мыслей и поведения, которые влияют на сон. Другие, более общие советы включают воздержание от кофеина и алкоголя, выключение света перед сном и поддержание комфортной температуры в спальне. Также перед сном не желательно использовать гаджеты.

Чтобы настроить биологические часы ученые рекомендуют избегать яркого света в час перед сном, особенно синего света от экранов компьютеров и телефонов. Это подавляет выработку мелатонина, который помогает человеку спать.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости