Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Потеря телефона для человека вызывает стресс, идентичный теракту

Потеря телефона вызывает у человека стресс, который можно сравнить с террористическим актом. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в Великобритании.



По словам специалистов, примерно 80 процентов респондентов отметили, что самым страшным в повседневной жизни событием для них является потеря телефона. Жители Великобритании, которые принимали участие в опросе, отметили, что на смартфонах и других портативных гаджетах хранится вся их личная информация. Ее потеря может принести массу проблем, ввиду чего они стараются тщательно следить за своими телефонами.

В ходе опроса удалось установить, что примерно 60 процентов больше всего боятся смерти родственника или друга. На втором месте среди повседневных страхов является привлечение к уголовной ответственности. На третьей позиции в данном перечне расположились наводнения и другие климатические аномалии, которые могут угрожать жизни человека.

По мнению примерно 40 процентов опрошенных, потеря телефона или другого портативного гаджета, на котором хранится личная информация, приравнивается к террористическому акту. Респонденты отметили, что в современной жизни девайсы такого типа сопутствуют людям почти круглые сутки, ввиду чего их исчезновение вызовет у них серьезный стресс.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости