Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Во время диеты нельзя полностью отказываться от алкоголя

Ученые исследовательского института Восточного Онтарио призывают не отказываться от вина, даже если вы на диете. Сегодня многие диетологи рекомендуют для похудения отказаться от алкоголя, однако рекомендации по данному вопросу крайне противоречивы.


Как показал обзор исследователей из канадской больницы, умеренное употребление алкоголя не приведет к повышению количества жировых отложений. По итогам отчета о фактах ожирения, которые были собраны исследователями, небольшое количество алкоголя не станет причиной увеличения веса у женщин или мужчин.

Большинство материалов указывают на то, что один бокал вина в день для женщин и два бокала для мужчин никак не повышает риск ожирения. При этом среди женщин обнаружилась необычная динамика – те, кто употреблял алкоголь в небольших количествах, показывали меньший индекс массы тела, чем полностью непьющие девушки. При этом случаи потребления алкоголя в больших количествах все так же ведут к ожирению и росту веса. Отдельные исследования предупреждают, что женщинам не стоит пить больше трех бокалов вина во время вечеринок, если они не желают набрать лишний вес, а для мужчин максимум равен четырем бокалам. Отдельная ситуация складывается по подросткам и пожилым людям, на вес которых влияние алкоголя более значительно.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости