Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Непереносимость лактозы может являться мифом

Новое исследование показывает, что люди с якобы непереносимостью лактозы на самом деле могут реагировать на белок в молоке. Проводилась соответствующая работа британскими диетологами, информирует издание Daily Mail.


Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы. Примерно 20% взрослых твердят, что молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением. В результате люди обращаются к искусственно измененным или растительным альтернативам. Однако убедительные научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1.

Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В последнем имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров. Притом человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров. Считается, что А1 появился примерно 5 тысяч лет назад и это произошло в связи с началом интенсивного молочного животноводства.

Влияние А1 белка может быть ответственным за симптомы, которые принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до запоров и проблем с кожей, таких как экзема. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости