Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Авторские материалы

Группа европейских фирм готовится провести первую частную посадку на Луну

Первую частную миссию на Луну проведет Илон Маск и европейские фирмы уже в следующем году. Ее целью будет восстановление потерянного лунного багги «Аполлон-17».


О подготовке к проведению первой частной посадки на Луну объявила команда европейских ученых PTScientists. Они планируют отправить модуль посадки и 2 ровера на борту SpaceX Falcon 9. Самоходные устройства будут заниматься поисками потерянного багги NASA, который отправили на Луну в 1971-м году. Модуль приземления запрограммирован на посадку на территории Тавр-Литтров, после чего разместит на поверхности два ровера.

Представители PTScientists объявили, что группа объединит усилия с компанией Vodafone, которая займется обеспечением канала связи с Землей во время выполнения миссии. Роберт Беме, исполнительный директор PTScientists, заявил, что реализация проекта представляет собой весьма важный первый шаг для устойчивого освоения всей Солнечной системы.

«Чтобы человечество смогло покинуть колыбель Земли, нам нужно развивать свою инфраструктуру за пределами родной планеты. С миссией на Луну мы начнем испытывать первые элементы специализированной сети связи на поверхности Луны», - отметил он.

Роверы получили стереокамеры и станут регулярно передавать симки с лунной поверхности. Устройства получили камеры высокой четкости. При этом PTScientists сообщили, что сталкиваются с достаточно жесткой конкуренцией, которую для них обеспечивают 5 других фирм, конкурирующих за получение Google Lunar X Prize в объеме 20 млн фунтов (эквивалентно $30 млн).
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости