Московское время
:
EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017
exclusive / Авторские материалы

Ученые назвали борьбу с "гиперактивным мочевым пузырем" лекарствами плохим решением

Людям с «гиперактивным мочевым пузырем» не стоит принимать лекарства для борьбы с проблемой. Реклама различных препаратов часто обещает справиться с проблемой, однако ученые Медицинской Школе Кека при Университете Южной Калифорнии не рекомендуют делать это, поскольку есть ряд вещей, о которых в публичных сообщениях умалчивается.

Ученые назвали борьбу с "гиперактивным мочевым пузырем" лекарствами плохим решением

«В большинстве случаев избавиться от симптомов можно и без лекарств. Порядка 30% всего пациенток с подобной проблемой совершенно не нуждаются в медикаментозном решении. При этом достаточно обычного изменения образа жизни. Например, уменьшить потребление определенных жидкостей либо делать упражнения для укрепления мышц, поддерживающих мочевой пузырь, что поможет существенно улучшить контроль над мочеиспусканием», - сообщают ученые.

Весьма часто препараты работают плохо. В соответствии с данными анализа большинство людей, принимающих такие лекарства, могут рассчитывать только на небольшое уменьшение проблемы. Медикаменты снизят количество ежедневных походов в туалет на уровне от 12 раз до 9-10. Это не то, что можно назвать хорошей помощью.

При этом такие лекарства вызывают ряд побочных эффектов. Больше половины из тех, кто употребляет лекарства для борьбы с гиперактивным мочевым пузырем прекращают прием именно по этой причине. В их числе можно выделить: сухость во рту, рассеянное зрение, запор, головокружение и другие. Также множество таких препаратов вызывают спутанность сознания. В первую очередь исследователи советуют пройти консультацию у врача и выяснить точную причину «гиперактивности мочевого пузыря». Это могут быть следствия поражения инфекцией или заболеванием.
Автор: Валерий Антонов
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости