Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Выбор редакции

СБУ запретит въезд в Украину певице Юлии Самойловой

Служба безопасности Украины подготовила документы, запрещающие участнице международного музыкального конкурса «Евровидение-2017» из России Юлии Самойловой въезд в страну. Однако, несмотря на подготовленные бумаги, точка в этом вопросе не поставлена и окончательное решение еще впереди.



Информацию о подготовленном документе по поводу Юлии Самойловой озвучил на встрече с журналистами глава СБУ Василий Грицак. Запрет, по словам силовика, связан с незаконным посещением девушкой Крыма. Спецслужбы Украины возмутил не столько сам факт визита Самойловой в Крым, а ее высказывания по поводу украинских властей, взявших курс на Европу.

Грицак подчеркнул, он лично считает, что позиция по данному вопросу должна быть одна для всех и никаких исключений для участницы «Евровидения» делать не стоит. По мнению чиновника, «она не должна приезжать в Украину».

Конкурс «Евровидение-2017» пройдет в столице Украины городе Киеве уже в мае. Участницей состязания от России стала девушка-инвалид Юлия Самойлова. Ее кандидатура вызвала настоящее возмущение в социальных сетях со стороны украинских зрителей. Они заявили, что певицу нельзя пускать в Украину, а если возможности это сделать нет, то нужно приставить к ней круглосуточный надзор.

Сама Юлия относится к позиции СБУ с юмором и даже публикует в своем Instagram фото, как она ждет решение украинских властей.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости