Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Смесь алкоголя и энергетиков повышает риск травматизма

Люди, смешивающие энергетические напитки с высоким содержанием кофеина с алкоголем (AMED), подвержены повышенному травматизму. Новое исследование ученых опубликовано в издании Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Ученые: Смесь алкоголя и энергетиков повышает риск травматизма


Исследователи из Университета Виктории (Британская Колумбия) отобрали 13 статей на тему алкоголя и энергетиков, опубликованных в период 1981-2016 годы. Проанализировав данные, они нашли 10 связей между приемом смеси из этих напитков с травматизмом. Дело в том, что когда подвыпивший человек выпивает кофеиносодержащий напиток, то он не осознает свое состояние, чувствуя прилив сил и употребляя спиртное сверх допустимой нормы, что может спровоцировать рискованное поведение.

Как рассказала автор исследования Андруа Рёмер, все исследования в данной области довольно размытые и имеют разные результаты, поэтому в ближайшее время ученые проведут два дополнительных анализа.

«На данный момент мы проводим исследование в отделение неотложной помощи, чтобы взглянуть на проблему травматизма изнутри. Возможно, мы сможем получить ответы на свои вопросы, расспросив поступающих больных. Свои выводы о влияние AMED мы сделали и уже сейчас готовы заявить, что это большая проблема для здравоохранения», - отметила Рёмер.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости