Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Авторские материалы

Ученые призвали есть яичную скорлупу ради улучшения здоровья и экологии

В США после подсчета объемов выбрасываемой яичной скорлупы и расходов на ее утилизацию людям предложили ежегодно съедать 150 тысяч тонн продукта, а не отправлять в отходы. Как сообщает Business Insider, ученые стали рассматривать яичную скорлупу как источник кальция еще в 2013 году.

Ученые призвали есть яичную скорлупу ради улучшения здоровья и экологии

Таким образом, американцам предлагают позаботиться о своем здоровье и заодно уменьшить траты на выполнение экологических требований. Яичная скорлупа богата кальцием, поскольку на 95% представляет собой его карбонат. Это соединение часто используется как антацидное средство, которое позволяет облегчить изжогу, понизить кислотность желудка, а также ликвидировать его расстройство.


Каждая скорлупа содержит приблизительно 2 г кальция, что в 2-4 раза выше суточной нормы. При этом никого не призывают есть ее в обычном виде, но рекомендуют предварительно подготовить. Эксперты предлагают отварить яичную скорлупу для уничтожения вредоносных бактерий, а затем отправить в духовку на 15-20 минут при температуре порядка 90 градусов Цельсия. После этого нужно измельчить ее до состояния мелкого порошка в блендере. Конечны продукт можно использовать как высококачественный источник кальция, способный чтобы уменьшить боль и костную потерю у женщин, страдающих от старческого остеопороза. Не обязательно есть именно порошок, его можно добавить в различные блюда.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости