Московское время
:
EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017
exclusive / Авторские материалы

Ученые развенчали мифы о женском оргазме

Женский оргазм изучен меньше, чем мужской, поэтому это способствует распространению устойчивых мифов о данном процессе. Сексолог Николь Проз решил рассказать, что же на самом деле представляет собой оргазм у женщин, передает sanjuan8.

Ученые развенчали мифы о женском оргазме

Оргазм может быть определен как высвобождение физического напряжения, сопровождающегося интенсивным чувством удовольствие, известным как кульминация. В отличии от мужского оргазма, женская реакция не является линейной, как представлено у парней, и может быть достигнута различными способами, а не только через прямую стимуляцию. Существует миф, что вагинальный оргазм у дам сильнее, нежели клиторальный, притом такое мнение бытует еще со времен Фрейда, уверен Проз. Однако научных доказательств этому, настаивает сексолог, нет, к тому же, женщины часто даже не замечают разницы между этими методами.

Одновременно с этим Уолтер Гедин, психиатр и сексолог из Аргентины, пояснил, что есть женщины, которые получают оргазм путем проникновения, другие могут получить их от стимуляции клитора и проникновения, а у кого-то кульминация наступает только при взаимодействии с клитором. Только от 30 до 35% женщин достигают кульминации посредством проникновения, остальным нужны дополнительные стимуляции. Известно также, что от 1 до 2% от женских оргазмов могут быть вызваны бурной фантазией.
Автор: Курило Марина
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости