Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Авторские материалы

Ученые: Красное мясо, сладости и безалкогольные напитки вызывают подагру

Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, что красное мясо, сладости и безалкогольные напитки, которые входят в “западную диету”, вызывают подагру. Такой режим питания также негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, передает Daily Mail.



Подагра - одна из форм артрита, которая поражает порядка 4% населения. Во время болезни в суставах образуются кристаллы урата, за счет чего появляются приступы сильной боли и припухлости. Недуг поражает мужчин старше 30 лет и женщин после менопаузы.

Исследования ученых показали, что красное мясо, сладости и безалкогольные напитки могут выступать катализаторами подагры. Для этого были проанализированы данные более 44 тысяч мужчин в возрасте 40-75 лет, у которых не диагностирована болезнь. Их попросили пройти медицинские тесты, а также заполнить анкету по пищевым пристрастиям. В последующие годы заболевание было обнаружено у 1731 человека из группы.

Выяснилось, что употребление в пищу фруктов, овощей, продуктов цельного зерна и орехов на 31% уменьшает шанс заболеть подагрой. Также такая диета предотвращает высокое кровяное давление. В связи с этим, отметили авторы исследования, планируется создать новый режим питания, который поможет людям с этим метаболическим заболеванием.

Читайте также: Открытие «Евровидения-2017»: Чем запомнился первый полуфинал?

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости