Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Авторские материалы

Живот от пива может представлять опасность для здоровья

Живот, который образовался из-за частого употребления пива, может представлять риск для организма человека. По словам исследователей из Университета биологических исследований в Аризоне, брюшной жир, который скапливается со временем, нарушает кровообращение и сказывается на работе сердца.



Ученые отмечают, что причиной появления пивного живота является не большой объем употребленного пива, а алкоголь. Спирт, содержащийся в слабоалкогольных напитках, стимулирует организм на выработку жировых отложений в области живота. Кроме того, висцеральный жир может оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

Подобное воздействие на организм человека оказывают диеты с продуктами, которые содержат большое количество жиров и углеводов. Отсутствие физической активности также может вызвать появление брюшного жира. Примечательно, что избавиться от него очень сложно. Исследователи отмечают, что для более плодотворного эффекта необходимо не только исключить употребление пива и слабоалкогольных напитков, но и повысить ежедневную физическую активность.

Присутствие висцерального жира объясняет повышенный риск метаболических расстройств. По словам исследователей, люди, которые регулярно употребляют пиво, склонны к заболеваниям желудка. Кроме того, из-за большого объема потребляемой жидкости у них повышается развитие язвы.

Читайте также: Ученые нашли связь между просмотром порно и сексуальной дисфункцией у мужчин

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости