Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Авторские материалы

Женщины рассказали о худших проявлениях снисхождения со стороны мужчин

Более 150 женщин рассказали в сети Twitter о худших менсплейнингах со стороны мужчин. Под указанным термином подразумевается снисходительная манера разговора, а также когда мужчины пытаются научить тому, что женщинам и так известно, информирует Daily Mail.


В частности, многие дамы жаловались на то, что парни пытались обучить их тонкостям беременности, притом что женщина знает о собственном теле больше. Одна из девушек написала, что с рекомендациями выступали даже тем мужчины, которые не являлись отцом будущего ребенка. Другая женщина сказала, что мужчина когда-то читал ей лекцию о грудном вскармливании, когда она кормила своего ребенка, а другая рассказала, что однажды она имела не слишком полезный разговор о влиянии беременности на ее тело.

Менсплейнинг также происходит в области академических или профессиональных знаний, с мужчинами, пытающимися преподавать женщинам вещи в областях, которые они знают лучше из-за своих профессий. Женщина пожаловалась, что однажды парень попытался объяснить ей, как искать книгу в каталоге библиотеки, используя автора и название, хотя она - библиотекарь. Другой был предоставлен неоправданный ускоренный курс по налоговым вычетам, несмотря на то, что она является сертифицированным бухгалтером. Между тем, женщина-шеф-повар однажды столкнулась с мужчиной, который взял на себя ответственность рассказать ей, как положить масло в кастрюлю.

С подобной же точки зрения некоторые мужчины, видимо, пытались научить женщин своей культуре, вновь игнорируя тот факт, что дамы знали свое дело лучше, чем парни, считает автор исследования.

Читайте также: В США родился двойник Дейенерис из “Игры престолов”

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости