Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
Авторские материалы

Ученые создали новые препараты от аллергии

Ученые из центра Висбадена создали новую группу препаратов от аллергии на основе антител, которые уже успешно используются при лечении кожных заболеваний и астмы. Материалы исследования были озвучены в рамках 88-й ежегодной конференции DGHNO KHC в Эрфурте.

Ученые создали новые препараты от аллергии


Как рассказал профессор Ладжер Клаймк, каждый третий немец страдает от аллергии и сенной лихорадки. Последствия аллергического ринита включают хронически перегруженные пазухи и носовые полипы. Часто для лечения используются назальные спреи из аптеки, которые блокируют действие нейротрансмиттера гистамина в слизистой оболочке. В будущем препараты могут быть созданы на базе специфических антител здесь.

Современные методы лечения с помощью назальных спреев и глазных капель, в состав которых входят кортизон и антигистамины, стали неэффективны, особенно для пациентов с хронической и тяжелой формой заболевания. Новое лекарство на основе антител позволит устранить воспалительные процессы, набухание слизистой глаз и носа. В медицине уже используются три вида антител, которые вводятся подкожно – Омализумаб, Меполизумаб, Реслизумаб. На данный момент ученые заканчивают работы над четвертым веществом Дупилумаб, которое отлично справляется с кожными проявлениями аллергии.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости