Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Мозг тучных людей проявляет разную активность

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что мозг тучных людей проявляет разную активность. Оказалось, данный феномен связан с участками, отвечающими за переедание.



Исследователи обнаружили, что мозг женщин, которые страдают ожирением более активен в системе вознаграждений, связанной с выработкой дофамина. Соответственно, эмоции влияют на компульсивное питание и переедание. У тучных мужчин за подобный процесс отвечают сенсомоторные области, влияющие на висцеральные реакции и кишечник.

Ученые рассказали, что стресс и наркотики влияют на секс и половые гормоны, моделируя функцию мезолимбической системы допамина, участвующего в системе вознаграждения в головном мозге. Вполне возможно, что эти факторы приводят к снижению сигнализации дофамина. Проведенные исследования также показали, как разные раздражители влияют на переедание. Эти новые данные показывают, что ожирение имеет аналогичные виды воздействия на систему мезолимбического дофамина.

Исследователи собрали изображения мозга 61 мужчины и 63 женщин, которые не имеют существенных медицинских или психических заболеваний. Затем они рассчитали, насколько вознаграждение влияет на основные биологические и когнитивные стимулы. Добровольцы были разделены на четыре группы в зависимости от индекса массы тела и пола.

Ученые выяснили, что секс нельзя рассматривать при составлении плана лечения ожирения, но изменение активности мозга в будущем поможет врачам подобрать правильную терапию.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости