Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авторские материалы

ТОП-10 актеров, которые решились на безумства ради роли

Вероятно, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы стать актером. Во-первых, слова учить – не мешки ворочать, как говорится, ну а от приятных бонусов в виде приличного гонорара, всеобщего признания, миллионов поклонников и контрамарок на все громкие мировые премьеры - тоже никто не откажется. Однако, мало кто на самом деле до конца понимает, из чего состоит профессия актера, и на что иногда им приходится идти ради заветной роли. Актерское ремесло зачастую требует от человека полной самоотдачи и готовности расстаться с привычным образом жизни.

Мы отобрали 10 самоотверженных актеров, которые решились на безумства, чтобы вжиться в образ своего персонажа на все 100%.

1. Джонни Депп



Чтобы максимально точно передать на экране характер своего героя, журналиста Хантера С.Томпсона из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», Джонни Депп на 4 месяца переехал в его дом и изучал его дневники о наркотических экспериментах. Актер настолько глубоко вжился в роль репортера, что даже перенял его манеры и словечки в реальной жизни, а после окончания съемок ему понадобилсоь несколько месяцев, чтобы вернуться к себе настоящему. Наглядным подтверждением близости актера и его экранного персонажа является то, что с момента выхода фильма и до самоубийства Хантера в 2005 году они оставались лучшими друзьями. Апофеозом причудливой, но искренней дружбы стал момент, когда Томпсон лично побрил Деппа налысо перед началом съемок.

2. Дэниел Дэй-Льюис



Методы этого актера, которыми он пользуется, чтобы максимально прочувствовать роль, довольно экстравагантны, но зато, стоит отметить, достаточно эффективны, подтверждением чему являются две статуэтки «Оскар» и другие престижные награды в мире кино. Многие коллеги по съемочной площадке даже называют его кем-то вроде сумасшедшего. Например, чтобы правдиво сыграть парализованного художника в картине Кристи Брауна «Моя левая нога», Дэй-Льюис много времени проводил в клинике для людей с ограниченными возможностями, чтобы лучше понять особенности их поведения, а в ходе работы над ролью не выходил из образа и не вставал с инвалидного кресла даже вне рамок съемочного процесса.

3. Шарлиз Терон



Все помнят, что Шарлиз начинала звездную карьеру в качестве модели. Ради роли проститутки и серийной убийцы Эйлин Уорнос ей пришлось поправиться на 15 килограммов, надеть зубной протез и побрить брови. Зато потраченные усилия и невероятные старания не прошли даром – Шарлиз Терон получила «Оскар».

4. Кристиан Бейл



Кристиан Бейл наоборот избавился от 30 килограммов для съемок и практически довел себя до истощения, чтобы убедительно выглядеть на экране в драме «Машинист». Во время съемок он питался одним яблоком и банкой консервированного тунца в день. Естественно, о медицинском контроле такой «диеты» речи не шло. Продюсеры говорят, что актер был готов и дальше истощать свой организм, но режиссеры забеспокоились о его здоровье и попросили остановиться.

5. Хит Леджер



Есть мнение, что роль Джокера в киноленте «Темный рыцарь» стоила ему жизни, потому что актер слишком серьезно подошел к перевоплощению. Во время подготовки Леджер на протяжении месяца целыми днями сидел в гостиничном номере и писал дневник, который мог бы вести Джокер. Ему казалось, что таким образом он сможет слиться воедино со своим психически неуравновешенным персонажем. После выхода фильма актер признался, что спал по два часа в сутки, чтобы идеально изобразить «психопата-убийцу, сумасшедшего безжалостного клоуна». Леджер рассказывал: Джокер так глубоко проник в его мозг, что даже когда тело смертельно уставало, он не мог перестать думать о роли и мозг продолжал работать. К началу съемок следующего после «Темного рыцаря» фильма Хит Леджер был психологически и физически измотан, поэтому прервал работу, чтобы поправить здоровье, и вернулся в Нью-Йорк. Вскоре после этого он был найден мертвым в своей квартире. Медики в качестве официальной версии объявили причиной смерти передозировку сильными лекарственными препаратами.

6. Руни Мара



На момент получения роли хакера Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», у Руни Мары даже не были проколоты уши. Чтобы лучше понять характер своего персонажа, ей пришлось сделать несколько проколов: губы, уши, соски, нос. По признанию самой актрисы, это действительно ей помогло. Пройдя через все «испытания» - татуировки, обильный макияж, пирсинг, она стала чувствовать себя одетой, будучи даже абсолютно обнаженной.

7. Аль Пачино



Этот актер особенно прославился основательным подходом к изучению каждого своего персонажа. Иногда он настолько погружается в роль, что забывает обо всем на свете. Говорят, что в процессе работы над фильмом «Серпико» , где Аль Пачино сыграл полицейского агента под прикрытием, с актером произошел забавный случай. Однажды в свое личное время он ехал за рулем своего автомобиля и вдруг заметил, что из выхлопной трубы ехавшего впереди грузовика вышел сгусток дыма. По всей видимости, он забыл выйти из роли, так как повел себя как настоящий полицейский: вытащил водителя подозрительного грузовика и попытался арестовать. А на съемках ленты «Запах женщины» Аль Пачино неоднократно признавался, что настолько прочувствовал своего персонажа (незрячего отставного военного), что даже перестал видеть.

8. Хилари Суонк



Хилари совершила настоящее безумие ради того, чтобы получить роль транссексуала Брэндона-Тины в картине «Парни не плачут». Она сразила всех еще на пробах, когда заявилась в одежде мужа и ковбойской шляпе, чем сразу покорила создателей фильма. Позже выяснилось, что она готовилась к роли довольно долго: коротко остригла волосы, истязала свои голосовые связки, чтобы понизить тембр голоса, больше месяца качала мышцы в тренажерном зале, бинтовала грудь и подкладывала в трусы носок на съемочной площадке и дома. Соседи были уверены, что Хилари уехала и в доме живет ее брат. Хилари Суонк никому не позволяла видеть ее женщиной, поэтому, не удивительно, что такой кропотливый труд принес ей «Оскара».

9. Эдриен Броуди



Перед отъездом на съемки отчасти автобиографического фильма Романа Полански в Европу, в котором Броуди был утвержден на роль пианиста, пережившего ужасы Варшавского гетто, актер сменил место жительства, прекратил общение с друзьями и собственной возлюбленной, отказался от большей части своего имущества, включая автомобиль. Как признался актер впоследствии, так ему легче было понять ход и образ мыслей человека, потерявшего семью и дом. По настоянию режиссера, он не менее четырех часов в день практиковался в игре на фортепиано и сам мог сыграть некоторые отрывки из Шопена. Финальным аккордом перевоплощения стала потеря веса до 52 кг, чтобы понять, как приходилось голодавшим узникам гетто и понять, что значит испытывать настоящий голод, рождающий отчаяние.

10. Шая Лабаф



Актера по праву можно назвать одним из самых серьезных и вдумчивых артистов. В полной мере Лабаф проявил эти свои качества во время подготовки к съемкам в военной драме «Ярость» в 2014 года. Он месяц прожил на военной базе, выбил себе зуб, изрезал лицо ножом, перестал мыться и сутками наблюдал, как умирают и погибают лошади.

Читайте также: Ученые: Эмодзи помогают парам спасти свои отношения от недопонимания

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости