EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авторские материалы

Ученые научились определять предрасположенных к уловкам мошенников

Ученые Корнелльского университета (США) научились определять предрасположенных к уловкам мошенников людей при помощи сканирования мозга. Исследование может помочь, в частности, доверчивым пожилым людям, передает Daily Mail.



Проанализировав состояние головного мозга пенсионеров удалось выяснить, что те, которые потеряли большие суммы в финансовых мошенничествах, имеют четкие различия в двух ключевых частях главного органа нервной системы. Это области используются для того, чтобы определить подозрительных людей и ситуации. Это объясняет, почему даже те люди, которые отличаются острым умом, могут стать жертвами мошенников.

“В конечном итоге мы планируем создать инструмент оценки поведения, который можно было бы включить в стандартное тестирования. Цель заключается в том, чтобы иметь возможность выявлять людей, подверженных риску, и устанавливать необходимые для защиты финансовые механизмы”, - сообщил один из авторов исследования ученые Натан Спренг.

Ученые провели исследование мозга 26 человек старше 60 лет. Половина из них признались, что подвергались финансовой эксплуатации. Речь идет не только о работе преступников, но и в “бытовом” плане - к примеру, у них близкие люди одалживали большие суммы денег и не отдавали. Выяснилось, что разница между двумя группами определялась на уровне двух областей головного мозга - переднего отдела и верхней борозде. Тут кора главного органа нервной системы тех, кто подвергся мошенничеству, была тоньше. Соответственно, неврологические связи сократились, что препятствует коммуникации частей мозга для определения потенциальных угроз. Эти области влияют на обнаружение значимой информации и интерпретацию данных о человеке - к примеру, выражения лица или тембра голоса

“Мы не знаем, обусловлены ли изменения широкой изменчивостью нормального старения или связаны с конкретными событиями в жизни”, - сообщил Спренг.

Теперь ученые планируют продолжить исследование, создать конкретные исследования для определения уязвимых людей и инициировать на законодательном уровне инструменты их защиты.

Читайте также: Ученые обнаружили причину выкидышей у женщин старше 40 лет

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости