Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авторские материалы

Ученые: В недожаренном бифштексе не может быть крови

Ученые Федеральный институт оценки рисков (Германия) сообщают, что в недожаренном бифштексе не может быть крови. Вопреки распространенному мнению красный цвет мяса обусловлен молекулами миоглобина, сообщает Heilpraxisnet.



Некоторые люди предпочитает мясо низкой степени прожарки. Довольно часто такой бифштекс называют “кровавым” за счет характерной красноты в разрезе. На деле, такая идентификация является ошибочной, и связано изменение цвета с недостаточной прожаркой.

Эксперты регулярно напоминают о том, как правильно обрабатывать мясо. Его нужно готовит достаточно долго, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии. Согласно нормам, необходимо, чтобы в середине мяса температура в 70 градусов сохранялась в течении как минимум 2-х минут.

При этом, несмотря на степень прожарки, крови в мясе не будет. Во время забоя всю кровь со скота сливают для того, чтобы обеспечить долгое хранение продукта. Красный цвет появляется в результате действия молекул миоглобина, в составе которых железо и кислород. Во время готовки тепло жидкости из белков высвобождается, в результате чего смешивается с микроэлементом и вызывает красный цвет. Если мясо продолжают обрабатывать температурой дальше, то жидкость испаряется и мясо становится однотонным.

Читайте также: Исследование: Умение считать является культурной особенностью

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости