Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авторские материалы

Специалисты рассказали всю правду о семенах чиа и ягодах годжи

Специалисты из Германии рассказали всю правду о семенах чиа и ягодах годжи Эти продукты стали одними из самых популярных среди любителей новых пищевых добавок для здоровья, сообщает Heilpraxisne.



Активное распространение семян чиа началось в 2016 году. Как заявляют продавцы, они помогают от многих болезней, дают возможность похудеть и омолодиться. Согласно исследованиям, такой “Super Food” показал рекордный результат в последние месяцы.

В сравнении с другими ягодами, годжи уже многие века используются в китайской медицине. Они богаты витаминами, магнием, железом, кальцием и цинком. Среди полезных свойств реализаторы выделяю уменьшение уровня сахара и кровеносного давления, укрепление иммунной системы и решение проблем зрения. А вот омоложение, согласно последним исследования, - не тот эффект, который стоит ожидать от ягод годжи.

Анализ семян чиа показал, что они действительно полезные - но не более чем льняные. Ну а их стоимость, соответственно, в разы больше.

Ученые отмечают, что противопоказания к использованию этих разрекламированных продуктов питания есть. В частности, ягоды годжи сопоставимы по действию с лимонником - могут увеличивать сердцебиение и способствовать проблемам со сном. Не стоит забывать также о высокой аллергенности продуктов.

Несмотря на предостережения, согласно данным Business Week в 2016 году в Германии продано семян чиа и ягод годжи на 42,6 млн евро. Это при том, что в 2015 году реализовано товара на сумму 1,5 млн евро. Эксперты предостерегают, что эти добавки к рациону могут быть опасны, и намного благоприятнее на организм повлияют их “местные” аналоги - к примеру, семена льна, смородина и прочие натуральные продукты.

Читайте также: Ученые: В недожаренном бифштексе не может быть крови

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости