Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авторские материалы

Исследование: ЛГБТ-сообщество получает худшие медицинские услуги

Исследование ученых Университета Ноттингема (Великобритания) показали, что представители ЛГБТ-сообщества получают худшие медицинские услуги, в сравнении с гетеросексуалами. О деталях работы рассказывает The Psychologist.



Исследователи провели анкетирования гомосексуалистов и выяснили, что 26% из них сталкивались с дискриминацией по сексуальной ориентации или гендерной идентичности, которую проявляли медицинские работники. 75% респондентов сообщили, что не уверены в том, что им будут обеспечивать полноценный уход в конце жизни. Так, многим гомосексуалистам и лесбианкам запрещали находиться рядом со своими избранниками в момент их смерти в больнице.

Другая проблема, с которой сталкиваются ЛГБТ, - необходимость решить, раскрывать свою ориентацию или нет. Проблемы возникают также с религиозными представителями: чаще всего, если капеллан в больнице против гомосексуалистов, то не будет оказывать пациенту необходимую помощь. А в уходе за пожилыми представителями ЛГБТ психологи нередко отказываются участвовать.

Как рассказали авторы исследования, одно дело, когда кто-то не разделяет идеи человека или выражает противоположное мнение. А совершенно другое - когда гомосексуалисту не оказывают необходимые услуги, необходимые для жизни.

Читайте также: Специалисты рассказали всю правду о семенах чиа и ягодах годжи

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости