Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авторские материалы

Исследователи выявили новый тип планетарного объекта

Исследователи выявили новый тип планетарного объекта, он получил название «synestia». Внешним видом он напоминает пончик огромных размеров с горячим ядром внутри. Существуют предположения, что ранее Земля также могла иметь подобную форму.



Специалисты из Калифорнийского и Гарвардского университетов изучили, как планеты могут формироваться благодаря гигантским воздействиям. Так Земля, Венера, Марс были созданы вначале Солнечной системы, когда мелкие объекты врезались друг в друга.

Однако был обнаружен ещё один тип столкновения в диапазоне высоких температур и моментов – зазубленный диск напоминавший пончик. Во время столкновения образуются различные расколы на поверхности, которые могут отсоединиться и улететь в Космос или же образовать спутник. Если он получается достаточно большим, двигается быстро, тогда образуется система synestia.

Доктор Стюарт считает, что именно так прошло формирования планет из группы каменистых. Методом synestia могли создаваться звёзды, и ещё более крупные объекты, а также Луна. По характеристикам она очень схожа с Землёй, поэтому не удивительно, что существует подобная теория создания.

Читайте также: Мощи святого Николая прибыли в Москву: Кому реликвии помогают и кого защищают

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости