Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авторские материалы

Учёные выяснили, почему фламинго используют одну ногу

Научные сотрудники Технологического института Джорджии заявляют, что для фламинго спать на одной ноге это нормально, так животные сохраняют тепло в теле и снижают расходы мышечной энергии. Было замечено, что во время 20-минутного сна на одной ноге птицы чувствовали себя хорошо, а также держали равновесие лучше, чем во время бодрствования.



Предполагается, что это происходит из-за «аппарата для подвешивания», который развивается, когда нога фламинго находится прямо под телом. Она фиксируется в правильном положении, суставы птицы остаются зафиксированы, это и позволяет ей находиться огромное количество времени в таком положении.

Доктор Кейтлин Кайт из Университета Эксетера сообщает, что данное положение помогает птицам сохранять тело благодаря стабильному положению. Фламинго находят баланс между расходом энергии, стабильностью, температурой.

Однако во время ветра птица не может стоять на одной ноге, она вынуждено делать это на двух или же чередовать ноги по очереди. Также стало известно, что после смерти фламинго ещё долгое время находится на одной ноге.

Читайте также: Ученые создали анализ крови для обнаружения рака

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости