EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авторские материалы

Аутизм имеет прямую связь с интеллектом

Исследователи из США обнаружили связь между интеллектом и аутизмом. По словам специалистов, люди с генетической предрасположенностью к высокому уровню мозговой активности, склонны к развитию ранее указанного недуга.



Ученые отметили, что им удалось отметить более 40 новых генов, которые связаны с развитием интеллекта. В ходе исследований удалось установить, что они также могут отвечать за предрасположенность к аутизму. Активность мозга на протяжении многих лет сказывается на работе нейронов, что приводит к негативным последствиям.

Аутизм также является одним из последствий синдрома Аспергера. Он представляет собой процесс отмирания активных нейронов, функционал которых постепенно переходит на другие отделы головного мозга. Именно из-за этого у человека может развиваться аутизм. Исследователи отмечают, что данная тенденция может вызывать не только определенные когнитивные расстройства, но и проблемы с кратковременной памятью.

В настоящее время от аутизма страдает более 1,5 процента новорожденных детей. Примечательно, что исследователи не могут до сих пор определить точную причину развития данного недуга.

Читайте также: Ученые разработали \"сканер спермы\", позволяющий избавиться от фертильности

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости