Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авторские материалы

Счастье защищает молодых людей от алкогольной и никотиновой зависимостей

Счастье может защитить молодых людей от алкогольной и никотиновой зависимостей. По словам специалистов, люди, в жизни которых отсутствуют стрессы и переживания, реже склонны к употреблению алкоголя и сигарет.



Исследователи из США сообщили, что в 70 процентах случаев начало употребления алкоголя обусловлено стрессами в подростковом возрасте. Кроме того, молодые люди, которые начинают курить в возрасте до 14 лет, часто страдают от депрессии. В ходе опроса удалось установить, что подростки, склонные к курению и алкоголю, как правило, к 20 годам стараются бросить вредную привычку.

Исследователи из Института эпидемиологии и здравоохранения в Вашингтоне рассказали, что зависимости от вредных привычек и стрессовые ситуации имеют прямую связь. Подросток пытается найти решение той или иной проблемы прибегая к употреблению спиртного. В большинстве случаев алкоголь ассоциируется у молодых людей со взрослой жизнью, ввиду чего они стремятся доказать всем, что способны самостоятельно справиться со стрессом.

В ходе исследования удалось определить, что подростки, которые чувствуют себя счастливыми, в 95 процентах случаев не имеют склонностей к вредным привычкам. Кроме того, чаще всего они являются ярыми противниками алкоголя и сигарет, пропагандируя подобные взгляды в своем окружении.

Читайте также: Tesla Model 3 получит около 100 разных конфигураций

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости