EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авторские материалы

День рождения Кристины Орбакайте: Биография и интересные факты из жизни певицы

Сегодня празднует свой день рождения известная певица российской эстрады, актриса и дочь Примадонны Кристина Орбакайте. В это действительно трудно поверить, но сегодня артистке исполняется уже 46 лет. В честь дня рождения Кристины Орбакайте вспоминаем главные моменты биографии и несколько интересных фактов из ее личной жизни, о которых мало кому известно.



Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в творческой семье знаменитостей: легендарной Аллы Пугачёвой и ее супруга на тот момент, литовского артиста цирка и режиссера Миколаса Эдмундаса Орбакаса. Немного видоизменила свою фамилию на Орбакайте Кристина Эдмундовна уже после начала собственного творческого пути. С самого рождения девочка была окружена атмосферой сцены и публичных мероприятий, поэтому росла очень талантливым ребенком. Она долго занималась музыкой и пением, училась в английской спецшколе, а в одно время даже посещала школу балета, но потом оставила ее. Зато приобретенные навыки пригодились в будущем, для участия в команде Аллы Пугачевой в танцевальном коллективе «Рецитал» и во время гастролей со знаменитым балетом «Тодес».

Дебют Кристины Орбакайте на телевидении состоялся в семилетнем возрасте. Она появилась в передаче «Веселые нотки», а через несколько лет приняла участие в съемках программы «Утренняя почта» с песней «Пусть говорят». Слава пришла к еще маленькой девочке после знаменитой роли в фильме «Чучело» Ролана Быкова. В период с 1984 по 1991 год была частью балета своей матери «Рецитал», а с 1992 года ее приняли в нашумевший танцевальный коллектив «Тодес». Этот же год ознаменован началом сольной карьеры Кристины Орбакайте – на «Рождественских встречах» она исполнила композицию «Поговорим». Первый альбом под названием «Верность» певица выпустила уже в следующем году, а за ним один за другим последовали множество других альбомов и работ исполнительницы. Однако, кинокарьеру она не оставила и продолжила сниматься. Среди самых известных ролей Кристины Орбакайте можно выделить участие в таких фильмах: «Виват, гардемарины!», «Лимита», «Благотворительный бал», «Новейшие приключения Буратино», «Московская сага», «Любовь-морковь», «Тайна четырех принцесс» и другие. Одним словом, к началу 2000-х она стала одной из самых популярных персон в России и за талант певицы была отмечена престижной премией The World Music Awards.



Нельзя не отметить, что помимо эстрады и кино, еще одной страстью Кристины Орбакайте был театр. За участие в постановке «В понедельник после чуда» была награждена премией Министерства культуры за лучшую женскую роль. Всего на ее счету более десяти музыкальных альбомов, тысячи концертных выступлений и сотни гастрольных туров как по родной стране, так и за ее пределами. Обладательница тринадцати статуэток «Золотой граммофон», а также множества других наград и премий за достижения в области искусства. В 2013 году удостоена звания «Заслуженной артистки РФ».

А теперь настал черед для нескольких интересных фактов из жизни Кристины Орбакайте.

1. Певица трижды была замужем: первым ее гражданским мужем стал певец Владимир Пресняков-младший, с которым у них родился сын Никита. Сегодня он также добился немалых высот на творческом поприще – стал известным музыкантом и актером, в скором времени ожидается свадьба с возлюбленной Аленой Красновой. К слову говоря, Кристина Орбакайте в одном из своих интервью выразила уверенность, что сын Никита пока еще не готов стать отцом, а на вопрос будет ли малыш называть ее бабушкой ответила, что она подумает об этом, когда новый член семьи непосредственно появится на свет. После расставания с Владимиром Пресняковым Кристина Орбакайте несколько лет жила снова в незарегистрированном браке с бизнесменом Русланом Байсаровым, в котором родился сын Дени. С 2005 года по настоящее время певица замужем за предпринимателем Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения. Сейчас они живут в Америке и воспитывают общую дочь Клавдию и сына. По настоящему счастливой артистку смог сделать только третий брак. При этом ни Пресняков, ни Байсаров никогда не звали ее замуж, первым, кто сделал Кристине Эдмундовне предложение руки и сердца, стал Михаил, и она, разумеется, не смогла огорчить его отказом.



2. Родилась там же, где и ее мать Алла Пугачева. «Мы с мамой родились в одном доме на Крестьянской Заставе», - рассказала как-то певица. Сейчас на этом месте построили казино «Кристалл». Такое название заведение получило по первым буквам имен знаменитых женщин – Кристина и Алла.

3. Однажды в юности Кристина Орбакайте торговала на рынке. Ее бабушка продавала редиску, и в какой-то момент ей нужно было отлучиться, поэтому она попросила Кристину постоять за прилавком. «Я платочек на голову надела и не смотрю ни на кого. Мне главное было ответить, сколько стоит, и следить, чтобы не украли», - поделилась звезда.

4. Второе гражданство Кристины – литовское.

5. Кристина Орбакайте пребывает в прекрасной физической форме и имеет хорошую фигуру, при этом диет никогда не соблюдает. Однажды она призналась, чтобы поддерживать себя в тонусе время от времени лишь устраивает разгрузочные дни, во время которых ест только овощи и фрукты, пьет кефир и чай с молоком, воду всегда пьет только минеральную без газа. Певица утверждает, что при ее бешеном ритме жизни очень сложно придерживаться правильного питания и следить за тем, что ешь.

Читайте также: Счастье защищает молодых людей от алкогольной и никотиновой зависимостей

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости