EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авторские материалы

Шелковая наволочка на подушку может сгладить морщины во время сна

Менеджер из Лондона, 50-летняя Луиджии Миниечелло, утверждает, что предотвращать признаки старения ей помогает шелковая наволочка, которую она одевает на подушку даже в гостинице. Такой простой способ, по словам женщины, поможет разгладить морщины, информирует Daily Mail.


По словам Миниечелло, одна наволочка обходится в 20-30 фунтов стерлингов, но благодаря ней после пробуждения волосы женщины кажутся ей более мягкими, а лицо - свежим, кроме того, шелковое постельное белье улучшает качество сна. Шелк ценился на протяжении столетий - считается, что шелковое сельское хозяйство насчитывает историю в более, чем 7 тысяч лет. Шелкопряд питается листьями тутового дерева, вращает кокон и производит шелковую нить.

Существует много причин для косметических преимуществ шелка, убеждена физиотерапевт и эксперт по сну Сэмми Марго, автор книги Good Sleep Guide. "Большинство из нас спят на боку, втыкаясь лицом в подушку, часто просыпаясь помятыми или с вмятинками на коже. Процесс их исчезновения занимает больше времени, когда мы стареем, а коллаген и эластин менее эффективны", - пояснила Марго. Это потому, что ткани, такие, как хлопок, могут быть абразивными, обезвоживающими кожу. "Гладкая поверхность шелка означает, что вы не проснетесь с лицом, как скомканная бумага. Ваш увлажняющий крем может также лучше выполнять свою работу - он будет впитываться, а не тащиться по всей подушке", - добавила эксперт.

Антиоксиданты в шелке также могут противостоять эффектам старения. Тесты показывают, что шелковица содержит до 79% больше антиоксидантов, которые помогают восстановлению клеток, чем суперфрукты, такие как черника. Некоторые производители шелковых наволочек ссылаются на исследования, в которых говорится, что серицин, протеин из шелка, может прилипать к кератину, белку в коже и волосах, в результате чего образуется барьерный слой, который помогает удерживать влагу и может иметь уплотняющий антивозрастной эффект.

Читайте также: Ученые выяснили, какие мозговые механизмы отвечают за алкогольную зависимость

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости