Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Ученые: Любовь к чтению повышает привлекательность человека

Исследование сайта знакомств eHarmony показало, что мужчины становятся более привлекательными, если в их анкете есть указание на любовь к чтению. Они получают на 19% больше сообщений, однако для читательниц прирост по этому параметру составляет всего 3%.



При этом типы книг, которые указаны в списке любимых, также имеют большое значение для уровня привлекательности. Молодые люди, которые признают, что являются поклонниками Гарри Поттера отличаются меньшими шансами на встречу с дамами. Они менее привлекательны для противоположного пола (-56%). Поклонницы Кристиана Грея из 50 оттенков получают на 16% меньше общения. Эксперты предположили, что молодые люди могли испугаться того, что к концу обеда их прикуют наручниками к кровати.

При этом те, кто указал в числе любимых книг «Девушка с татуировкой дракона» получают куда больше внимания от противоположного пола. Для мужчин это 36%, для женщин – 31%. Помимо этого, поклонницы «Голодных игр» получают на 44% больше внимания, а мужчины-приверженцы этой книжной серии общаются на 21% чаще тех, кто не числится в «клубе книжных червей».

Те, кто указал, что им нравятся работы Ричарда Бэнсона о бизнесе получили на 74% больше общения с поклонницами. Поклонники триллеров играют на пользу мужчин, но любовные романы не приносят удачу в любви дамам – любительницы книг Даниэлы Стил получают на 56% меньше внимания в рамках онлайн-общения.

Читайте также: Ученые: Обучение чтению в зрелом возрасте реорганизует мозг за 6 месяцев

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости