Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Выбор редакции

Новый вертолет Ка-62 совершил первый испытательный полет

25 мая на летной станции авиакомпании «Прогресс» (Арсеньевское предприятие, входящее в «Ростех») прошли первые испытания нового вертолета марки Ка-62, который разрабатывался для экологического мониторинга, грузоперевозок и оказания экстренной медицинской помощи. Информация появилась в СМИ.



Как рассказал Андрей Богинский, генеральный директор предприятия «Вертолеты России», испытания признаны успешными. Вертолет в течение 115 минут летал по заданной круговой траектории со скоростью в 110 км/ч. Летчики главного создателя воздушного судна АО «Камов» проверили работу силовой установки, бортовой аппаратуры, электроснабжения. Чтобы тщательнее диагностировать все системы Ка-62, разработчики поэтапно усложняли тестовые задачи. В ближайшее время вертолет пройдет лицензированные наземные и воздушные испытания.

За основу нового вертолета взята модель Ка-60 «Касатка», созданная в 1980 годах. Впервые старая модель поднялась в небо в 1998 году. Макет Ка-62 был анонсирован на авиационном салоне в Жуковском (Подмосковье) в 1995 году. При строительстве вертолета использовались зарубежные детали, например, австралийская трансмиссия.

Читайте также: Ученые: 62% женщин мечтают изменить своей половине с соседом

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости