EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авторские материалы

ТОП-7 лучших фильмов с Хеленой Бонэм Картер

Сегодня, 26 мая, свой день рождения отмечает востребованная английская актриса театра, кино и озвучивания Хелена Бонэм Картер. В это трудно поверить, но ей сегодня исполняется 51 год. На протяжении всей своей многолетней творческой карьеры артистка успела сыграть во множестве знаковых фильмов и обрести культовый статус. Всего на ее счету участие в более, чем 70 картинах, которым она отдала всю себя, но «Оскара», к сожалению, ни за одну из них так и не получила. В честь дня рождения актрисы вспоминаем лучшие фильмы с ней.

ТОП-7 лучших ролей Бонэм Картер

1. Комната с видом



Эту работу можно назвать настоящим актерским прорывом для Хелены Бонэм Картер, ведь далеко не каждому актеру удается заработать себе имя после первой сыгранной роли. Наша героиня стал исключением из правил. В фильме она перевоплотилась в юную девушку, которая впервые влюблена и познает первые в жизни сильные чувства в удушливом мире викторианской Англии. По сюжету она мечется между двумя мужчинами. Актриса буквально растворилась в образе «британской розы», закрепившегося за ней еще на несколько последующих лет. Костюмированная историческая драма стала невероятно популярной и очень полюбилась зрителям, а героиня Бонэм Картер так и вовсе запала в сердца миллионов поклонников. Однозначно, дебют актрисы в кино сразу стал для нее звездным.

2. Крылья голубки



События в ленте набирают неожиданный поворот, когда на экране появляется третье главное лицо. По сюжету героиня Бонэм Картер – девушка из высшего общества. Она влюбляется в простого журналиста, но ее разум не позволяет ей нарушить традиции и устои XIX и окунуться с головой в омут любви, хотя душой хочет завести бурный роман со всем пылом и страстью. Однако, все меняется, когда на горизонте появляется юная американка. К слову, за эту роль актриса была номинирована на «Оскар», и это стало ее первой номинацией.

3. Бойцовский клуб



Говорят, что режиссера картины Дэвида Финчера покорила непревзойденная игра Бонэм Картер именно в «Крыльях голубки» и только благодаря этой работе он пригласил ее в свой фильм. Под чутким руководством режиссера актриса решилась сменить свой привычный образ и перевоплотилась в неуравновешенную соблазнительную нигилистку, что удалось ей, кстати, очень даже убедительно. «Бойцовский клуб» стал одним из нашумевших, противоречивых и самых заметных картин 1990-х, однако единственную заметную награду заработала только Бонэм Картер - приз Empire как лучшей актрисе.

4. «Король говорит»



За участие в данной ленте актриса заработала вторую номинацию на получение «Оскара» за лучшую актерскую игру, однако тогда удача снова повернулась не к ней. «Король говорит» - автобиографическая историческая драма о британском короле Георге VI, который измучен нервным заиканием до такой степени, что из-за этого начал сомневаться в способности руководить страной. Жизнь приобретает яркие краски после того, как он решил обратиться за помощью к неортодоксальному логопеду Лайонел Лог, но Бонэм Картер здесь была неотразима в роли верной супруги королевы Елизаветы. После выхода фильма становиться совершенно очевидно, что нет такого образа, который бы не смогла осилить Хелена. В ее персонаже уже нет наивных вздохов и пылкой юности – здесь женская мудрость, королевская грация и сдержанность, которыми можно восхищаться бесконечно.

5. Алиса в стране чудес



Многие критики соглашаются во мнении, что вновь Бонэм Картер удалось сделать невозможное: сыграть отрицательную героиню, но при этом остаться милой, удается не каждой актрисе. В этой картине Хелена стала Красной королевой, в очередной раз доказав, что роли злодеек – это ее конек. Удивительно то, что каждый раз это абсолютно новая, совершенно другая и неповторимая злодейка. В целом образ получился живой, эксцентричный и в то же время трогательный.

6. Гарри Поттер



Разумеется, нельзя не упомянуть легендарную поттериану. В четырех экранизациях знаменитых во всем мире книг Джоан Роулинг Бонэм Картер сыграла непревзойденную Беллатрису Лестрейндж и снова доказала, что может быть убедительной не только в роли аристократок, но и готичных женщин и ведьм. Незаурядность актрисы и своеобразная игра считаются настоящим украшением воссозданной на экране волшебной истории. Свою роль актриса, как впрочем и всегда, исполнила с полной самоотдачей, поэтому невообразимо злая и безжалостная ведьма в некоторых фрагментах остается безумно очаровательной.

7. Суини Тодд: Демон парикмахер с Флит –стрит



Когда в режиссерском кресле сидит Тим Бертон, вряд ли одна из самых ярких и запоминающихся ролей достанется кому-то другому, кроме Хелены Бонэм Картер. Ее героиня – скучающая дама средних лет – влюбляется в сумасшедшего парикмахера Суини Тодда, настоящего психопата. В этом хладнокровном дуэте связующим звеном стал факт того, что миссис Ловетт тоже успела хлебнуть горя. Однако, если отбросить гротеск и помпезность, то можно смело утверждать, что Бонэм Картер воплотила собирательный образ настоящей женщины: умной, хозяйственной, мечтающей о личном счастье.

Читайте также: Volvo XC40 может стать самой продаваемой моделью компании

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости