EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Выбор редакции

В Киеве хотят законодательно разорвать связи украинцев с россиянами

Националисты поддержали идею Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича - на законодательном уровне разорвать все связи украинцев с россиянами, даже родственные. Информацию предоставил источник в Верховной раде.



Вятрович считает, что минимизация отношений с Россией идет на пользу Украине, поэтому надо возвести дополнительные преграды (экономические, культурные, семейные, исторические, языковые), чтобы разорвать все отношения с соседом-агрессором. Как реализовать проект технически, депутаты пока не знают, возможно, украинцев заставят декларировать российских родственников.

Инсайдеры отметили, что речь идет о построение «моноации», которой сейчас мешают многовековые отношения с Россией. Есть много способов ограничить общение с соседом, например, приравнять въезд российских граждан к угрозе национальной безопасности.

«Наши народы близки и мы должны сохранять эти базовые узы. Националисты давят на небольшой электоральный сегмент, пытаясь разрушить то, что строилось годами. В нормальной стране такой позиции быть не должно, но на данный момент, я не удивлюсь, что правительство одобрит законопроект и усилит ненависть народа к правящей верхушке», - рассказал оппозиционер Евгений Балицкий.

Читайте также: Ученые восстановили прижизненный портрет Ивана Грозного‍

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости