EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авторские материалы

iPhone спас британке жизнь во время теракта в Манчестере

iPhone, который 45-летняя жительница Британии держала возле уха во время теракта в Манчестере, произошедшего на концерте Арианы Гранде, спас ей жизнь. При этом женщина все же потеряла палец, информирует иностранное издание Daily Mail.


Лиза Бриджит из Северного Уэльса пришла на концерт вместе с дочерью и ее подругой, однако незадолго до взрыва ей позвонили, что и спасло британке жизнь. Гайка, направлявшаяся прямо в голову гражданке, угодила в iPhone 6s, который женщина держала возле уха. Металлический объект все же лишил потерпевшую пальца, но смартфон замедлил его и не дал нанести смертельные травмы. Вместе с переломом лодыжки, травмой бедра и другими повреждениями Бриджит доставили в больницу и прооперировали, а сейчас ее жизни ничего не угрожает, несмотря на то, что средний палец на руке уже не вернуть.

Теракт в Манчестере унес жизни 22 человек, пока еще 119 граждан оказались травмированы. На площади святой Анны в Манчестере собрались толпы граждан, чтобы почтить память погибших жертв минутой молчания.

Читайте также: Ученые: Мозг отцов по-разному реагирует на дочерей и сыновей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости