EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авторские материалы

Астрономы отыскали источник таинственных радиосигналов

Астрономы определи точное местонахождение одного из известных таинственных космических радиовсплесков (БВР), являющихся Вейрдестом в нашей Вселенной. Оказалось, что загадочные сигналы могут исходить от молодых нейтронных звезд.



Быстрые радиосигналы – это поразительные явления, способные возникнуть и исчезнуть за тысячные доли секунды. Астрономы смогли обнаружить только 23 всплеска, хоть по оценкам, их количество превосходит 2000.

Быстрый радиовзрыв 121102 дал ученым шанс, понять их природу и месторасположение. Открытие сделано несколько месяцев назад учеными из университета Макгилла в Канаде, использовавшими телескоп Very Large Array (VLA) в Нью-Мексико. Сигнал был найден на расстояние 3 млрд световых лет от Земли и исходил из Млечного Пути. Он образовался при столкновении двух нейтронных звезд, также как формируется черная дыра.

Нейтронные звезды – плотные объекты, которые при столкновении испускают регулярные радиоимпульсы. Магнитар, выбрасываемый при взрыве пульсара или сверхновой звезды, испускает повторяющиеся энергетические всплески.

Ученые отметили, что это первый их опыт обнаружения источника БВР, поэтому при дальнейшем исследовании результаты могут быть скорректированы.

Читайте также: ТОП-7 лучших фильмов с Хеленой Бонэм Картер

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости