EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авторские материалы

Ученые исследуют эффективность 100-летнего лекарства для лечения аутизма

Сурамин был изобретен в 1916 году, как эффективное средство борьбы с африканской сонной болезнью, вызванной заражением простейшими паразитами. Столетие спустя ученые рассматривают этот препарат в качестве лекарства для лечения аутизма.



Новое исследование сотрудников Университета Калифорнии в Сан-Диего показало, что единичная доза сурамина способна значительно улучшить состояние пациентов, страдающих от аутизма. Полученные результаты стали причиной необходимости проведения дальнейших экспериментов в этой области.

Первое исследование проводил доктор Роберт Навио из Медицинской школы при Университете Калифорнии в Сан-Диего. К участию в эксперименте ученый привлек 10 мальчиков, страдающих от аутизма, в возрасте 5-14 лет. Пятеро из них получили одну дозу сурамина, вторая группа детей получила препарат-плацебо.

После приема лекарств мальчикам предложили пройти целый ряд тестов, которые показали, что пациенты после принятия сурамина демонстрировали значительные улучшения языковой, коммуникативной и игровой функций, а также социального поведения, повторяющихся моделей поведения и навыков психологической адаптации. После завершения проверок, родителей детей попросили отмечать изменения симптоматики в течение шести недель.

По окончанию исследования ученые обнаружили, что дети, принявшие дозу сурамина, показывали улучшение на протяжении всего этого периода, в отличие от группы после приема плацебо.

Аутизм все еще остается не до конца изученным расстройством, которое приводит к нарушениям коммуникативной и языковой функции. При этом причины возникновения такого состояния пока не определены, но считается, что его может провоцировать, как генетические проблемы, так и факторы окружающей среды. Отметим, что одобренного препарата для лечения этого состояния в официальной медицине не существует. Ученые подчеркивают, что влияние сурамина требует более детального изучения, так как механизмы его влияния на организм пока не до конца понятны.

Читайте также: Астрономы отыскали источник таинственных радиосигналов

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости