EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авторские материалы

Ученые: Дизельные выбросы оказались главным врагом здоровья сердца

Ученые из Европейского общества кардиологов заявили, что дизельные выбросы вызывают повреждение сердечной мышцы у людей. Най Аун, кардиолог из «Wellcome Trust», научный сотрудник НИИ имени Уильяма Харви, член Лондонского университета королевы Марии, заявил, что существуют убедительные доказательства того, что все твердые частицы, оказывающие пагубное воздействие на функции главного органа системы кровообращения, выпускаются, в основном, именно дизельным автотранспортом.



«Это может быть обусловлено воспалительной реакцией из-за вдыхания мелких твердых частиц, которые провоцируют локализованное воспаление легких с дальнейшим системным воспалением, которое оказывает влияние на весь организм человека», - сообщил ученый.

Связь между воздействием ТЧ2,5 и структурой и функциями сердца оценивали при помощи многопараметрической линейной регрессии, представляющей собой форму статистического моделирования, регулирующую потенциальные факторы, способные оказать влияние на предмет исследования путем регулирования ряда переменных: возраст, пол, заболевание диабетом, кровяное давление и т.д..

Участниками изысканий стали добровольцы со средним возрастом в 62 года. Среди них доля мужчин составляла 47%. Исследователи обнаружили, что при увеличении экспозиции ТЧ2,5 состояние сердце ухудшается, провоцируя рост заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты указывают на то, что дизельные выбросы прямо связаны с негативными изменениями в структуре сердца и его функции. Таким образом, ученые призвали сократить выбросы ТЧ2,5 для обеспечения безопасности здравоохранения в обществе. Людей попросили избегать мест с высоким содержанием в воздухе подобных твердых частиц. Определить их можно по активности дизельного транспорта и техники в конкретном регионе.

Читайте также: Ученые исследуют эффективность 100-летнего лекарства для лечения аутизма

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости