Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авторские материалы

Исследование: Количество сна и уровень образования влияет на развитие слабоумия

Исследование ученых Медицинской школы Бостонского университета доказали, что количество сна и уровень образования человека влияет на развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. В целом, такое сочетание увеличивает шанс заболеть в 6 раз, сообщает Rawstory.



Исследователи поставили задачу определить факторы, которые влияют на развитие деменции. В опросе участвовали порядка 2400 пожилых человек, из которых у 234 диагностировано приобретенное слабоумие.

Выяснилось, что на развитие недуга влияет сон более 9 часов в сутки - такая привычка увеличивает риски вдвое. Но ученые уточняют, что не редко сонливость является симптомом деменции, поэтому на эту привычку стоит обращать внимание. Влияет на приобретенное слабоумие также образование, поскольку обучение способствует правильной работе мозга и развитию нейронов.

Так, люди без среднего образования, которые спят более 9 лет, на 600% чаще заболевают Альцгеймером или деменцией. “Есть общепринятое понимание того, что образование может принести определенную пользу в отсрочке начала недуга”, - объяснил ведущий автор исследования Сидха Сешадри.

В 2016 году в США подсчитали количество зафиксированных случаев слабоумия. В исследовании собрали данные более 10 тысяч человек в возрасте от 65 лет. Так, если в 2000-м году порядка 11,6% из выборки страдали деменцией, то к 2012-му показатель снизился до 8,8%. Медики не исключают, что такое изменение связано с увеличением количества людей, получивших среднее образования.

Читайте также: Эксперты назвали самые дорогие автомобили 2017 года

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости