Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Выбор редакции

У мусульман наступил священный месяц Рамадан

Мусульмане чествуют наступление священного месяца Рамадана. С его началом верующие строго постятся в течение дня от рассвета до заката, после того, как он закончится, начинают отмечать Ураза-байрам. В этом году этот праздник наступает 25 июня.



На протяжении Рамадана мусульмане не принимают пищу и питье днем, а также отказываются от курения и любовных утех, не принимают душ и даже не чистят зубы. Время поста наступает после утреннего и завершается после вечернего азана. Каждый день этого месяца мусульмане произносят ният. Последний прием пищи должен завершиться за час до рассвета, ифтар начинается сразу после наступления периода разговения. По ночам мусульмане произносят молитву таравих.

Придерживаясь строгого поста и стремясь обуздать собственные страсти, страхи и инстинкты в этот довольно жаркий период, мусульмане демонстрируют силу духа и веры. Помимо отказа от пищи и других мирских наслаждения верующие избавляются от срамных и оскверняющих веру мыслей.

В Москве для верующих мусульман откроется шатер у Мемориальной мечети, расположенной на Поклонной горе. Здесь каждый вечер мусульмане могут совершать ифтар. Рамадан соблюдают все верующие мусульмане, однако от него могут освобождаться больные, дети, беременные женщины, старики и воины.

Читайте также: В Avast сказали о 104 пострадавших от международной кибератаки странах

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости