EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авторские материалы

Ученые: Мужчины работают значительно медленнее, чем они думают

Мужчины работают значительно медленнее, чем они думают. По словам специалистов, представители сильного пола часто преувеличивают свои возможности в отличие от женщин.



В ходе исследования, проведенного представителями Университета прикладной биологии в Аризоне, удалось определить, что мужчины имеют завышенное самомнение. Данный психологический фактор в большинстве случаев является подсознательным, ввиду чего бороться с его проявлениями практически невозможно. Женщины же отличаются пессимизмом, ввиду чего недооценивают собственные силы. Данная тенденция часто является причиной развития депрессивного синдрома у представительниц прекрасного пола.

Ученые провели опыт, в котором приняли участие 50 женщин и аналогичное число мужчин. В ходе исследования всем им предложили пробежать небольшой кросс на 100 метров. Перед этим они должны были сделать ставки на то, кто быстрее финиширует. В итоге оказалось, что примерно 70 процентов мужчин поставили на самих себя. Женщины же в 80 процентах случаев выбрали своих соперников. Исследователи отмечают, что аналогичная тенденция прослеживается и в процессе работы. По словам специалистов, мужской оптимизм может не всегда приносить пользу.

Читайте также: Ученые: Недостаток сна заставляет мозг \"поедать\" самого себя

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости