EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авторские материалы

Ученые развеяли популярные мифы о здоровье

В современном мире появляется все больше мифов о здоровье и правильном питании, которым верит множество людей. Эксперты решили развеять некоторые заблуждения, сообщается на страницах издания Science Alert.


К примеру, есть миф, что кофе способно замедлять рост, однако большинство исследований не находит никакой связи между потреблением кофеина и ростом костей у детей. Кроме того, человек болеет зимой чаще не из-за холода, а потому, что больше времени проводит в закрытых помещениях и может подхватить вирус от другого. Не рекомендуют эксперты и привыкать к витаминам, поскольку их стоит принимать только после рекомендации врача. В некоторых случаях витамины на самом деле были связаны с повышенным риском различных видов рака. Существует утверждение, что через голову человек теряет едва ли не 90% тепла его тела, но это верно лишь если он в холодную погоду решил отказаться от шапки.

Еще один миф гласит, что на переваривание жвачки организм тратит едва ли не семь лет, однако на деле она просто выводится естественным путем, как и все то, в чем тело не нуждается и не в силах переварить. Также не обязательно выпивать восемь стаканов воды в день, поскольку ее человек получает из еды и фруктов. Польза лишь в том, что вода станет хорошей альтернативой сладким напиткам. Не работает и правило "пяти секунд" в случае падения еды, а вакцинация детей в современном мире не связана с аутизмом.

Яблоки, хоть и полезны для организма, не защитят от ряда вирусов и болезней, а еще при простуде можно есть мороженное, которое иногда даже способно уменьшить боль в горле. Голодание, убеждены эксперты, не поможет победить лихорадку, а стандартной порции кофе недостаточно для обезвоживания организма. Отметили авторы статьи и то, что продукты с содержанием жира полезны для здоровья в разумных количествах.

Читайте также: Ученые: Женщины предпочитают секс с хорошими слушателями

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости