Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авторские материалы

Ученые: Складка на ухе указывает на повышенный риск инсульта

Ученые из Израиля выяснили, что складка на мочке уха указывает на повышенный риск инсульта. Уникальный признак получил название “знак Фрэнка”, сообщает Nzherald.



В исследовании приняли участие 241 человек. Удалось обнаружить взаимосвязь между складкой на ухе и предрасположенностью к инсульту. Предположительно, это связано с засорением артерий, что, в свою очередь, является катализатором критических состояние сердечно-сосудистой системы.

Другое исследование, опубликованное в Американском медицинском журнале, показало, что из 88 людей с такой мочкой у 78 действительно пережили полный инсульт. Из 153 испытуемых 122 столкнулись с “мини-инсультом” - транзиторной ишемической атакой.

Признак Фрэнка назван в честь американского врача Сандерса Фрэнка, который в 1973 году заметил, что ушиб мочки ушей был распространен у молодых пациентов с сердечной недостаточностью. Помимо предположения, что складки указывают на засорение артерий, другая теория объясняет особенность признаком преждевременного старения - что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем. К примеру, подобный эффект наблюдается у Мэла Гибсона, который не сталкивался в жизни с инсультом.



“Так-называемый знак Фрэнка был признан имеющим возможную связь с преклонным возрастом. Но некоторые исследования показали взаимосвязь также с сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца и заболеваниями периферических сосудов”, - сообщил Яджуп Пхат из Медицинского университета Анерерина Бевана в Южном Уэльсе.

Читайте также: Ученые: Высокие уровни \"хорошего\" холестерина могут нести вред организму

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости