EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авторские материалы

Украинский ученый впервые применил метод «тройного материнства»

Украинский ученый впервые применил метод «тройного материнства». По словам специалиста, женщина, которая обратилась к нему, на протяжении 15 лет боролась с бесплодием.



По словам исследователя, ранее он использовал метод соединения клеток донора с клетками индивида для лечения генетических заболеваний. В итоге к нему обратилась женщина, которая долгое время не могла забеременеть. По словам медика, ему пришлось разработать методику соединения яйцеклетки с ДНК донора. В итоге клетки, внедренные в организм, заместили погибшие соединения, что позволило женщине забеременеть.

На протяжении всего процесса беременности женщина наблюдалась в одной из киевских клиник. Медики под руководством главного специалиста регулярно брали анализы у подопытной. На протяжении всего процесса развития плода никаких осложнений зафиксировано не было. Исследователь Валерий Зукин отметил, что сомневался в положительном результате опыта, однако результаты в итоге его сильно удивили.

По словам специалиста, в настоящее время технология тройного оплодотворения пока не сертифицирована, из-за чего используется в качестве экспериментальной медицины. Валерий Зукин отметил, что уже в текущем году состоятся первые опыты, которые позволят вывести методику на новый уровень.

Читайте также: Астрономы обнаружили несколько десятков взрывов в скоплении Тукана

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости