EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авторские материалы

Ученые: Ожирение способно усилить симптомы менопаузы

Вазомоторные симптомы (ВМС), такие как приливы и ночная потливость, вызывают серьезный дискомфорт у многих женщин в период менопаузы. Исследования показывают более высокую частоту ВМС у женщин, которые набирают вес в период после менопаузы, передает портал EurekAlert!


Исследование 749 бразильских женщин в возрасте от 45 до 60 лет показало, что дамы с ожирением страдали более серьезными последствиями приливов, которые затем приводили к остановке определенных видов деятельности, а также к снижению эффективности их работы. Данные поддерживают так называемую терморегуляторную теорию, в которой предполагается, что ИМТ положительно ассоциировался с ВМС, потому что жировая ткань действует как сильный теплоизолятор. Изоляция затрудняет распределение тепла, что приводит к тому, что женщины с ожирением страдают от более сильных вспышек. Также были подтверждены ассоциации между увеличенным ИМТ и другими симптомами, такими как суставная и мышечная боль, и более сильными проблемы с мочеиспусканием.

Эти результаты подтверждают важность многогранного подхода к контролю веса у женщин, проходящих через менопаузу. Кроме того, итоги подчеркивают необходимость разработки стратегий здравоохранения для минимизации воздействия ожирения на проблемы со здоровьем у женщин в менопаузе.

Читайте также: Украинский ученый впервые применил метод «тройного материнства»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости