EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авторские материалы

Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма

Оргазм является для большинства приятным наслаждением, а после него обычно испытывают удовлетворенность и расслабленность. Однако у некоторых кульминация может вызвать неожиданные побочные эффекты, включая галлюцинации, слезы или чиханье, передает Daily Mail.


Так, появление слез, чувства грусти, депрессии, беспокойства или возбуждения после секса являются симптомами состояния, называемого посткоитальной дисфорией. Согласно мнению экспертов, это довольно частое явление, а наблюдается оно в стабильных отношениях. Так, 46% из 230 опрошенных женщин в Австралии когда-то испытывали подобные симптомы. Галлюцинации во время оргазма тоже не редкость, чаще всего девушкам кажется, что они летают, выходят из собственных тел или оказываются в мультяшном мире. Также нередко процесс сопровождался дежавю. Имеется и случай, когда мужчина после секса неожиданно начал чихать, а продолжалась подобная зависимость затем почти десять лет. Эксперты полагают, что активизация одной части парасимпатической нервной системы во время оргазма может вызвать и другую ветвь, которая провоцирует чиханье.

Пост-оргазмический синдромом - это побочный эффект, который может повлиять на мужчин после эякуляции. Исследователи описывают мужчин, которые сообщают о сильной усталости, перегреве и временном гриппоподобном состоянии после секса. Ученые объясняют, что организм может ошибочно идентифицировать белки в собственной сперме как вирусов, которые усиливают реакцию иммунной системы и заставляют человека чувствовать себя плохо. Среди прочих симптомов, проявляющих себя после оргазма, также судороги, боль без физической на то причины у женщин, а также головная боль.

Кроме того, согласно отчету 2013 года, 55-летняя женщина заявила, что когда она испытала вагинальный или клиторальный оргазм во время занятий сексом с мужем, она чувствовала те же ощущения в левой ноге. Исследователи полагают, что это может быть за счет частичной регенерации поврежденных нервных волокон в ноге.

Читайте также: Ученые: Ожирение способно усилить симптомы менопаузы

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости