Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Выбор редакции

На рынке появился планшет iPad от компании из Северной Кореи

Базирующаяся на территории Северной Кореи компания Ryonghung выпустила на рынок планшет, получивший наименование iPad. Притом разработчика не смутил тот факт, что упомянутое название уже запатентовано американским брендом Apple.


Эксперты полагают, что название iPad компания Ryonghung взяла с целью привлечения внимания и аудитории к своей продукции. Ставка сделана на то, что владелец патента Apple вряд ли станет обращаться в местный суд, требуя сменить наименование товара. Новый планшет от северокорейского бренда имеет незначительную мощность, а тактовая частота достигает 1,2 Гц. Ryonghung iPad оснащен скромным 1 ГБ ОЗУ, а в качестве встроенной памяти предусмотрены 8 ГБ. Кроме того, устройство обзавелось портом HDMI и съемной клавиатурой.


Имеются для планшета и 40 различных приложений, хотя некоторые из них, вероятно, придется загружать из SD-карты. Подключение к сети возможно, но скорее всего лишь к той, что функционирует в КНДР, имея ряд ограничений. Представители Apple пока появление "конкурента" никак не комментировали.

Читайте также: К 2021 году Россия защитится от отключения интернета из других стран

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости