Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Ученые: Выход из Интернета может стать причиной высокого давления и пульса

Ученые и медики из Суонси и Милана обнаружили, что некоторые люди, которые длительное время используют Интернет, испытывают существенные физиологические изменения. К ним относятся увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления после того, как они завершают работу. Таким образом, выход из Сети может иметь некоторые последствия для организма, сообщает журнал PLoS ONE.



В исследовании участвовали 144 участников, возрастом 18-33 лет. Измерение частоты сердечных сокращений и артериального давления позволило установить, что тревога и самооценка людей может быть подвержена изменениям. Результаты показали рост физиологического возбуждения при завершении сеанса работы в Интернете для людей с проблемно-высоким показателем длительности пользования всемирной паутиной. Это отразилось на артериальном давлении из-за растущего чувства тревоги. При этом у тех, кто не отличается интернет-зависимостью, никаких проблем обнаружить не удалось.

«Мы уже некоторое время отмечаем, что люди, которые чрезмерно зависят от цифровых устройств, сообщают о появлении чувства тревоги при завершении сеанса их использования, однако теперь мы можем видеть, что эти психологические эффекты сопровождаются реальными физиологическими изменениями», - сообщают авторы исследования.

Среднее увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления составило 3-4%, а в некоторых случаях эта цифра удваивалась сразу после завершения использования Интернета. Этого недостаточно, чтобы нести угрозу для жизни человека, но это может снизить иммунные реакции организма. Исследователи предположили, что такие изменения сопровождают рост тревожности и указывают на состояние, сопоставимое с наркотической ломкой, когда люди вынуждены вернуться к употреблению веществ, чтобы снизить неприятные ощущения.

Читайте также: Страховые уроки: Что делать, если машина пострадала от урагана

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости